ブロッコリー新ジャガ芋茄子胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 5個176g
- ブロッコリー
- 0、6房
- 茄子
- 2本198g
- しめじ
- 20g
- 胡麻
- 小匙1
- 醤油
- 36ml
- 胡麻油
- 小匙1
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリー小分け後、茄子縦切り、新じゃが5等分を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- しめじをほぐす
-
- 3
-
- 鍋にスチーム水300ml入れ、クッキングペーパーと野菜を乗せる
-
- 4
-
- 蓋を乗せ6分~7分蒸す
-
- 5
- 胡麻小匙1を野菜に乗せる
-
- 6
- 醤油36mlに胡麻油小匙1混ぜる
-
- 7
- 野菜に胡麻醤油を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
マコーミックブルーチーズドレッシングで味を調える
きっかけ
収穫野菜を蒸す調理
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