ブロッコリー新ジャガ芋茄子胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫野菜サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新ジャガ芋
5個176g
ブロッコリー
0、6房
茄子
2本198g
しめじ
20g
胡麻
小匙1
醤油
36ml
胡麻油
小匙1
スチーム水
300ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリー小分け後、茄子縦切り、新じゃが5等分を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    鍋にスチーム水300ml入れ、クッキングペーパーと野菜を乗せる
  4. 4
    蓋を乗せ6分~7分蒸す
  5. 5
    胡麻小匙1を野菜に乗せる
  6. 6
    醤油36mlに胡麻油小匙1混ぜる
  7. 7
    野菜に胡麻醤油を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

マコーミックブルーチーズドレッシングで味を調える

きっかけ

収穫野菜を蒸す調理

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 新じゃが芋 茄子 醤油
料理名
ブロッコリー新じゃが芋茄子胡麻醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする