材料(2人分)
- 新じゃが
- 270g
- 豚肉
- 56g
- ブロッコリー
- 38g
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 水
- 315ml
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉じゃがを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 食べ易く分け、サイズを揃える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を温め豚肉56gと新じゃがとブロッコリーを乗せ3分中火を通す、
-
- 4
-
- 砂糖大匙1と醤油大匙1と酒小匙1、5で味付け水315ml灌ぎ、蓋を乗せ5分煮る
-
- 5
-
- 汁気を含ませてからお皿に乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
胡麻油で肉じゃが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません