作り方
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- 1
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- 豚バラブロックを
2cm幅くらいに切る。
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- 2
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- 圧力鍋にお肉としょうがにんにくを加え
ヒタヒタまで水を入れ
15分加熱します。
そのまま冷めるまで置きます。
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- 3
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- フライパンにお肉と調味料を加え
お肉が漬かるまで
圧力鍋の汁を足して
3分煮ます。
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- 4
- ゆで卵を作ります。
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- 5
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- そのまま漬けても良いですが
私はお肉とゆで卵をファスナー付き
ビニール袋に入れ
味が馴染むまで置きます。
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- 6
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- もやしは好みの堅さに茹でておきます。
青葱をみじん切りにし
盛り付けして完成です。
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- 7
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- 今回はチャーシュー麺になりました。
おいしくなるコツ
特別なことは何もありません。夕方買い物に行って作れば翌日食べます。
ちなみに今回はチャーシュー麺になりました。
きっかけ
国産豚バラ肉が100g ¥98だったから。
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お昼に作れば夜食べられますよ。