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茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め レシピ・作り方

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鶏肉軟骨炒め

材料(2人分)

茄子
58g
17g
鶏軟骨
168g
塩胡椒
大匙0、5
小匙1
醤油
36ml
味醂
20ml
生姜
5g
小匙1
舞茸
15g
20g
ナンプラー
少々(小匙0、2)
胡麻
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    茄子58gと葱17gと韮20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    茄子を20cm、韮と葱を10cmに刻んで舞茸をほぐす
  3. 3
    フライパンに生姜5gと油小匙1温める
  4. 4
    鶏軟骨168gに塩胡椒大匙0、5で味つけ3分中火を通す
  5. 5
    茄子58gと、葱17gと韮20gと舞茸15gをフライパンに乗せ2分火を通す
  6. 6
    酒小匙1と醤油36mlと味醂20mlで味付け1、5分中火を通す
  7. 7
    ナンプラー少々で味を整える
  8. 8
    お皿に軟骨野菜炒めを乗せる(お好みで胡麻小匙0、5を乗せる)

おいしくなるコツ

胡麻油炒め

きっかけ

茄子収穫

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
茄子 舞茸 鶏軟骨
料理名
茄子韮舞茸葱鶏軟骨炒め

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