材料(2人分)
- 茄子
- 58g
- 葱
- 17g
- 鶏軟骨
- 168g
- 塩胡椒
- 大匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 36ml
- 味醂
- 20ml
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- 舞茸
- 15g
- 韮
- 20g
- ナンプラー
- 少々(小匙0、2)
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 茄子58gと葱17gと韮20gを笊に乗せ水を通す
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- 2
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- 茄子を20cm、韮と葱を10cmに刻んで舞茸をほぐす
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- 3
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- フライパンに生姜5gと油小匙1温める
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- 4
- 鶏軟骨168gに塩胡椒大匙0、5で味つけ3分中火を通す
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- 5
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- 茄子58gと、葱17gと韮20gと舞茸15gをフライパンに乗せ2分火を通す
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- 6
- 酒小匙1と醤油36mlと味醂20mlで味付け1、5分中火を通す
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- 7
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- ナンプラー少々で味を整える
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- 8
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- お皿に軟骨野菜炒めを乗せる(お好みで胡麻小匙0、5を乗せる)
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