酒蒸し鶏マヨネーズブロッコリーパン レシピ・作り方

酒蒸し鶏マヨネーズブロッコリーパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
丸型パンに鶏とブロッコリー
マヨネーズ

材料(1人分)

  • 鶏(胸) 136g
  • 大匙1
  • スチーム水 270ml
  • ブロッコリー 12g
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 丸型パン 30g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 スチーム器に水270ml入れる
  2. 2 容器に鶏(胸)136g乗せ酒大匙1で味漬5分
  3. 3 ブロッコリー12gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 スチーム器にクッキングシートを敷き、ブロッコリー12gと酒漬け鶏(胸)を乗せ8分スチーム
  5. 5 丸型パン30gにマーガリン小匙0、5塗り、ブロッコリー12gと鶏(胸)20g/136gを乗せる
  6. 6 ブロッコリーと鶏(胸)にマヨネーズと塩小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

酒蒸し鶏とブロッコリー

おいしくなるコツ

チーズを乗せ焼く

  • レシピID:1150008018
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
マヨネーズ ブロッコリー パン
料理名
酒蒸し鶏マヨネーズブロッコリーパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る