材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 198g
- 筍
- 27g
- ピーマン
- 61g
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 生姜
- 6g
- 砂糖
- 小匙0、2
- 胡麻
- 小匙0、5
- 葱
- 36g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉198gを20cmに揃える
-
- 2
- 筍を薄く刻んでピーマン61gの種抜き千切り
-
- 3
- 葱36g輪切りに整え、笊で水を通す
-
- 4
- フライパンに油小匙0、5
と生姜6g温めバラ肉198gに中火を3分通す
-
- 5
-
- 塩胡椒小匙0、8と酒大匙1で味を整え、葱36gと筍27gとピーマン61gに中火を通す
-
- 6
-
- 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2と胡麻小匙0、5で味を整え1分中火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません