豚バラ筍ピーマン生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備えフライパン焼き
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
198g
27g
ピーマン
61g
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、8
大匙1
醤油
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
生姜
6g
砂糖
小匙0、2
胡麻
小匙0、5
36g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉198gを20cmに揃える
  2. 2
    筍を薄く刻んでピーマン61gの種抜き千切り
  3. 3
    葱36g輪切りに整え、笊で水を通す
  4. 4
    フライパンに油小匙0、5
    と生姜6g温めバラ肉198gに中火を3分通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、8と酒大匙1で味を整え、葱36gと筍27gとピーマン61gに中火を通す
  6. 6
    牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1と砂糖小匙0、2と胡麻小匙0、5で味を整え1分中火を通す

おいしくなるコツ

茄子炒め

きっかけ

お弁当備え

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ピーマン 生姜
料理名
豚バラ筍ピーマン生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする