豚肉紅茶煮アボガドサンド レシピ・作り方

豚肉紅茶煮アボガドサンド
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉紅茶煮ポン酢味、アボガドサンド
スタミナアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅茶をパックに大匙1、5入れる
  2. 2 御湯950mlに入れ、3分沸騰させる
  3. 3 豚肉298gにフォークで穴あけ、紅茶に乗せ20分中火を通す
  4. 4 中まで火が通ってから
    お皿に乗せポン酢大匙2で味付け15分
    (味を馴染ませる)
  5. 5 食パンにマーガリンを塗る
  6. 6 チーズ9gを食パンに乗せる
  7. 7 アボガド1個皮むき種抜き檸檬汁小匙1を乗せる
  8. 8 アボガドを20cm整える
  9. 9 チーズサンド食パンに、紅茶煮豚2枚とアボガド
    27g、マヨネーズ大匙0、6乗せる
  10. 10 パンを折りたたむ

きっかけ

アボガドを戴き豚肉を紅茶煮

おいしくなるコツ

生姜紅茶で煮る

  • レシピID:1150008007
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
豚肉 紅茶 アボガド 食パン
料理名
豚肉紅茶にアボガドサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る