ゆず胡椒とめんつゆで簡単爽やかパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルビカナ
水菜とゆず胡椒のコンビが最高です☆彡

材料(1人分人分)

水菜
1/3束
キノコ類(しめじ・椎茸など)
適量
オリーブ油
大3
ゆず胡椒
小1/2
めんつゆ
大2
鷹の爪
お好み
刻みにんにく
適量

作り方

  1. 1
    水菜、キノコ類を適当な大きさにきっておく。お湯が沸騰したらパスタを湯がき始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがしてきたら鶏肉を入れ、色が変わったらキノコ類を入れて炒める。
  3. 3
    キノコ類がしんなりしたらゆず胡椒・めんつゆを入れてパスタのゆで汁をお玉半入れてパスタが茹で上がるまで蓋をして待つ。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、水菜、鷹の爪を入れてお汁にパスタをよく絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

最後に大葉やシラスを入れてもよく合います!!

きっかけ

夏バテの時ゆず胡椒が入ると色が進むので☆

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜のパスタ(ゆず胡椒風味)

このレシピを作ったユーザ

ルビカナ お肉もパスタも大好きですが、年齢的に体の中からも美容にいいものを!と思い、お野菜をできるだけ多く、なおかつおいしく頂ける料理を試行錯誤しながら勉強中です。入れられる料理にはこれでもか!ってくらいに"生姜"を入れて血行促進&代謝UP☆ 宜しくお付き合い下さ~い♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする