ゆず胡椒とめんつゆで簡単爽やかパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 水菜
- 1/3束
- キノコ類(しめじ・椎茸など)
- 適量
- オリーブ油
- 大3
- ゆず胡椒
- 小1/2
- めんつゆ
- 大2
- 鷹の爪
- お好み
- 刻みにんにく
- 適量
作り方
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- 1
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- 水菜、キノコ類を適当な大きさにきっておく。お湯が沸騰したらパスタを湯がき始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがしてきたら鶏肉を入れ、色が変わったらキノコ類を入れて炒める。
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- 3
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- キノコ類がしんなりしたらゆず胡椒・めんつゆを入れてパスタのゆで汁をお玉半入れてパスタが茹で上がるまで蓋をして待つ。
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- 4
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- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、水菜、鷹の爪を入れてお汁にパスタをよく絡ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
最後に大葉やシラスを入れてもよく合います!!
きっかけ
夏バテの時ゆず胡椒が入ると色が進むので☆
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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水菜のパスタ(ゆず胡椒風味)
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