材料(2人分)
- 鮭
- 2枚108g
- 酒
- 大匙2
- 中力粉
- 大匙1、5
- 米粉
- 大匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0,2
- 大根
- 38g
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 各小匙0、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鮭2枚108gと酒大匙2を容器に入れ味付け5分保冷
-
- 2
- 塩胡椒小匙0,2で味を整え、中力粉大匙1、5と米粉大匙0、5を混ぜ衣を乗せる
-
- 3
- フライパンに油小匙1温める
-
- 4
- 衣付き鮭をフライパンに乗せ5分中火を通す
-
- 5
-
- お皿にフライパン焼き鮭を乗せる
-
- 6
- 大根38gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 大根38gの皮むきすりおろし器でおろす
-
- 8
-
- 大根汁を絞り、酢小匙1と混ぜ鮭に乗せる
-
- 9
- 醤油各小匙0、5を乗せ味を調える
おいしくなるコツ
シークワーサー汁と醤油
きっかけ
鮭市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません