林檎蜂蜜コンポート レシピ・作り方

林檎蜂蜜コンポート
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
美味コンポートフライパン煮

材料(1、5人分)

作り方

  1. 1 林檎2個皮むき、細かく刻む
  2. 2 お酒50mlに入れ、味漬け30分
  3. 3 フライパンに林檎酒漬け
    と蜂蜜大匙3入れ、しゃもじで林檎をつぶしながら弱火で8分火を通す
  4. 4 レモン汁小匙2、5で味を整え1分中火を通す
  5. 5 瓶にコンポートを詰める
  6. 6 お好みでパンに大匙3塗る

きっかけ

林檎をパンサンド

おいしくなるコツ

シークワーサー汁を入れ味を整える

  • レシピID:1150007915
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
関連キーワード
林檎 蜂蜜 レモン汁 白ワイン
料理名
林檎蜂蜜コンポート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る