林檎蜂蜜コンポート レシピ・作り方
![林檎蜂蜜コンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3526179f010364fcdf7d1c7eef2c4bd034a844.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1、5人分)
- 林檎 2個
- お酒(白ワイン最適) 50ml
- 蜂蜜 大匙3
- レモン汁 小匙2、5
作り方
- 1 林檎2個皮むき、細かく刻む
- 2 お酒50mlに入れ、味漬け30分
-
3
フライパンに林檎酒漬け
と蜂蜜大匙3入れ、しゃもじで林檎をつぶしながら弱火で8分火を通す - 4 レモン汁小匙2、5で味を整え1分中火を通す
- 5 瓶にコンポートを詰める
-
6
お好みでパンに大匙3塗る
関連情報
- 料理名
- 林檎蜂蜜コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません