鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄肉
- 68g
- 人参
- 20、7g
- 韮
- 19g
- しめじ
- 13、2g
- ベトナム麺
- 1袋80g
- お湯
- 950ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ナンプラー
- 少々(小匙0、2)
- 牡蠣油
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙2、5
- 殻付き海老
- 8尾
- 酒
- 小匙1
作り方
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- 1
- お湯950mlにベトナム麺80gを載せ3分中火を通す
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- 2
- 笊で湯と水を通す
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- 3
- 鷄肉68gを15cm角に分ける
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- 4
- 人参20、7gを縦、韮(笊で水通す)を10cmに刻んでしめじをほぐす
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- 5
- 殻付き海老を笊に載せ水を通す
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- 6
- 海老に酒小匙1で味付け6分おく
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙1温め、酒につけた海老に1分中火を通す
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- 8
- 鷄肉68gと人参20、7gと韮19gとしめじ13、2を海老に載せ塩胡椒小匙0、5で2分中火を通す
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- 9
- フライパンにベトナム麺を入れ、ナンプラー小さじ0、2で風味付け、醤油大匙2、5と牡蠣油小匙0、3で味を整える(中火3分)
おいしくなるコツ
ヌクナムな香り
きっかけ
ベトナム麺焼き蕎麦にチャレンジ
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