鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き レシピ・作り方

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ベトナム麺殻付き海老が市場で売られ、ナンプラー味

材料(2人分)

鷄肉
68g
人参
20、7g
19g
しめじ
13、2g
ベトナム麺
1袋80g
お湯
950ml
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
ナンプラー
少々(小匙0、2)
牡蠣油
小匙0、3
醤油
大匙2、5
殻付き海老
8尾
小匙1

作り方

  1. 1
    お湯950mlにベトナム麺80gを載せ3分中火を通す
  2. 2
    笊で湯と水を通す
  3. 3
    鷄肉68gを15cm角に分ける
  4. 4
    人参20、7gを縦、韮(笊で水通す)を10cmに刻んでしめじをほぐす
  5. 5
    殻付き海老を笊に載せ水を通す
  6. 6
    海老に酒小匙1で味付け6分おく
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1温め、酒につけた海老に1分中火を通す
  8. 8
    鷄肉68gと人参20、7gと韮19gとしめじ13、2を海老に載せ塩胡椒小匙0、5で2分中火を通す
  9. 9
    フライパンにベトナム麺を入れ、ナンプラー小さじ0、2で風味付け、醤油大匙2、5と牡蠣油小匙0、3で味を整える(中火3分)

おいしくなるコツ

ヌクナムな香り

きっかけ

ベトナム麺焼き蕎麦にチャレンジ

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ベトナム麺 海老
料理名
鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き

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