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鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄肉

    68g

  • 人参

    20、7g

  • 19g

  • しめじ

    13、2g

  • ベトナム麺

    1袋80g

  • お湯

    950ml

  • 胡麻油

    小匙1

  • 塩胡椒

    小匙0、5

  • ナンプラー

    少々(小匙0、2)

  • 牡蠣油

    小匙0、3

  • 醤油

    大匙2、5

  • 殻付き海老

    8尾

  • 小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き
  • 300円前後

ベトナム麺殻付き海老が市場で売られ、ナンプラー味

作り方

  • 1

    お湯950mlにベトナム麺80gを載せ3分中火を通す

  • 2

    笊で湯と水を通す

  • 3

    鷄肉68gを15cm角に分ける

  • 4

    人参20、7gを縦、韮(笊で水通す)を10cmに刻んでしめじをほぐす

  • 5

    殻付き海老を笊に載せ水を通す

  • 6

    海老に酒小匙1で味付け6分おく

  • 7

    フライパンに胡麻油小匙1温め、酒につけた海老に1分中火を通す

  • 8

    鷄肉68gと人参20、7gと韮19gとしめじ13、2を海老に載せ塩胡椒小匙0、5で2分中火を通す

  • 9

    フライパンにベトナム麺を入れ、ナンプラー小さじ0、2で風味付け、醤油大匙2、5と牡蠣油小匙0、3で味を整える(中火3分)

きっかけ

ベトナム麺焼き蕎麦にチャレンジ

おいしくなるコツ

ヌクナムな香り

レシピID: 1150007904

公開日:2013.08.07

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関連情報

料理名
鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ベトナム麺海老

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