材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 葱
- 56g
- 豚挽き肉
- 10、8g
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 20、6ml
- 味醂
- 17ml
- 黒糖
- 小匙0、6
- 胡麻油
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたき開封後、笊に載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに切り揃える
-
- 3
- 葱56gを洗ってから蓮切り
-
- 4
- フラいパンに胡麻油を小匙1温め、豚挽き肉10、8に1、5分火を通す
-
- 5
- 葱蓮切り56gに1、5分中火を通す
-
- 6
- しらたき1袋、15cm切りをフライパンに載せ、酒35mlと醤油20、6ml、味醂17ml、黒糖小匙0、6で味を整える
-
- 7
- 中火で蓋を載せ5分火を通す
-
- 8
- 汁気が少なくなってから火を止める
-
- 9
- お好みで七味唐辛子少々(小匙0、2)を載せ味を整える
おいしくなるコツ
卵すき焼き
きっかけ
収穫葱市場に豊富
関連情報
- カテゴリ
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しらたき
- 料理名
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葱としらたきのすき焼き
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