葱としらたきのすき焼き レシピ・作り方

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5分で味付けしらたき豚挽き肉葱すき焼き

材料(2人分)

しらたき
1袋
56g
豚挽き肉
10、8g
35ml
醤油
20、6ml
味醂
17ml
黒糖
小匙0、6
胡麻油
小匙1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    しらたき開封後、笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに切り揃える
  3. 3
    葱56gを洗ってから蓮切り
  4. 4
    フラいパンに胡麻油を小匙1温め、豚挽き肉10、8に1、5分火を通す
  5. 5
    葱蓮切り56gに1、5分中火を通す
  6. 6
    しらたき1袋、15cm切りをフライパンに載せ、酒35mlと醤油20、6ml、味醂17ml、黒糖小匙0、6で味を整える
  7. 7
    中火で蓋を載せ5分火を通す
  8. 8
    汁気が少なくなってから火を止める
  9. 9
    お好みで七味唐辛子少々(小匙0、2)を載せ味を整える

おいしくなるコツ

卵すき焼き

きっかけ

収穫葱市場に豊富

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
葱としらたきのすき焼き

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