葱としらたきのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- 葱 56g
- 豚挽き肉 10、8g
- 酒 35ml
- 醤油 20、6ml
- 味醂 17ml
- 黒糖 小匙0、6
- 胡麻油 小匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 しらたき開封後、笊に載せ水を通す
- 2 15cmに切り揃える
- 3 葱56gを洗ってから蓮切り
- 4 フラいパンに胡麻油を小匙1温め、豚挽き肉10、8に1、5分火を通す
- 5 葱蓮切り56gに1、5分中火を通す
- 6 しらたき1袋、15cm切りをフライパンに載せ、酒35mlと醤油20、6ml、味醂17ml、黒糖小匙0、6で味を整える
- 7 中火で蓋を載せ5分火を通す
- 8 汁気が少なくなってから火を止める
- 9 お好みで七味唐辛子少々(小匙0、2)を載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 葱としらたきのすき焼き
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