葱としらたきのすき焼き レシピ・作り方

葱としらたきのすき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
5分で味付けしらたき豚挽き肉葱すき焼き

材料(2人分)

  • しらたき 1袋
  • 56g
  • 豚挽き肉 10、8g
  • 35ml
  • 醤油 20、6ml
  • 味醂 17ml
  • 黒糖 小匙0、6
  • 胡麻油 小匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しらたき開封後、笊に載せ水を通す
  2. 2 15cmに切り揃える
  3. 3 葱56gを洗ってから蓮切り
  4. 4 フラいパンに胡麻油を小匙1温め、豚挽き肉10、8に1、5分火を通す
  5. 5 葱蓮切り56gに1、5分中火を通す
  6. 6 しらたき1袋、15cm切りをフライパンに載せ、酒35mlと醤油20、6ml、味醂17ml、黒糖小匙0、6で味を整える
  7. 7 中火で蓋を載せ5分火を通す
  8. 8 汁気が少なくなってから火を止める
  9. 9 お好みで七味唐辛子少々(小匙0、2)を載せ味を整える

きっかけ

収穫葱市場に豊富

おいしくなるコツ

卵すき焼き

  • レシピID:1150007891
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
葱としらたきのすき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る