現在地

葱としらたきのすき焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • しらたき

    1袋

  • 56g

  • 豚挽き肉

    10、8g

  • 35ml

  • 醤油

    20、6ml

  • 味醂

    17ml

  • 黒糖

    小匙0、6

  • 胡麻油

    小匙1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱としらたきのすき焼き
  • 300円前後

5分で味付けしらたき豚挽き肉葱すき焼き

作り方

  • 1

    しらたき開封後、笊に載せ水を通す

  • 2

    15cmに切り揃える

  • 3

    葱56gを洗ってから蓮切り

  • 4

    フラいパンに胡麻油を小匙1温め、豚挽き肉10、8に1、5分火を通す

  • 5

    葱蓮切り56gに1、5分中火を通す

  • 6

    しらたき1袋、15cm切りをフライパンに載せ、酒35mlと醤油20、6ml、味醂17ml、黒糖小匙0、6で味を整える

  • 7

    中火で蓋を載せ5分火を通す

  • 8

    汁気が少なくなってから火を止める

  • 9

    お好みで七味唐辛子少々(小匙0、2)を載せ味を整える

きっかけ

収穫葱市場に豊富

おいしくなるコツ

卵すき焼き

レシピID: 1150007891

公開日:2013.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葱としらたきのすき焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葱としらたきのすき焼きのページ上部へ