キムチとうもろこし焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き焼売

材料(2(15個)人分)

鷄挽き肉
146g
ソルトペッパー
小匙0、5
グリーンピーズ
15個
とうもろこし粒
小匙1、5
小匙1
焼売皮
15枚
38ml
キムチ汁
大匙1、5

作り方

  1. 1
    鷄挽肉146gを容器に載せる
  2. 2
    スチームとうもろこし(蒸し器に300ml水濯ぎ、とうもろこしを載せ5分蒸)を鷄挽肉容器に載せる
  3. 3
    キムチ汁大匙1、5と鷄挽肉と146gと、スチームとうもろこし粒小匙1、5と酒小匙1で味を整える
    (練り混ぜる)
  4. 4
    塩胡椒小匙0、5を混ぜ、焼売具の味を整える
  5. 5
    焼売皮15枚に手順4の具を大匙各1、5載せ皮で包んでお皿に載せる
  6. 6
    グリーンピースを各焼売に載せお皿にクッキングシートを敷き載せる
  7. 7
    フライパンに油38ml温め、焼売を載せ5分中火を通す(油焼き)
  8. 8
    お皿に焼売を載せる

おいしくなるコツ

酢醤油で味を整える

きっかけ

キムチ汁で味付け

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
キムチ とうもろこし 焼売皮 グリーンピース
料理名
キムチとうもろこし焼売

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする