材料(2(15個)人分)
- 鷄挽き肉
- 146g
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- グリーンピーズ
- 15個
- とうもろこし粒
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 焼売皮
- 15枚
- 油
- 38ml
- キムチ汁
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 鷄挽肉146gを容器に載せる
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- 2
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- スチームとうもろこし(蒸し器に300ml水濯ぎ、とうもろこしを載せ5分蒸)を鷄挽肉容器に載せる
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- 3
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- キムチ汁大匙1、5と鷄挽肉と146gと、スチームとうもろこし粒小匙1、5と酒小匙1で味を整える
(練り混ぜる)
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- 4
- 塩胡椒小匙0、5を混ぜ、焼売具の味を整える
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- 5
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- 焼売皮15枚に手順4の具を大匙各1、5載せ皮で包んでお皿に載せる
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- 6
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- グリーンピースを各焼売に載せお皿にクッキングシートを敷き載せる
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- 7
- フライパンに油38ml温め、焼売を載せ5分中火を通す(油焼き)
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- 8
- お皿に焼売を載せる
おいしくなるコツ
酢醤油で味を整える
きっかけ
キムチ汁で味付け
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