材料(2人分)
- ほうれん草
- 0、8束
- スチーム水
- 306ml
- 鰯鯖削り節
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 35ml
- 胡麻
- 大匙1
作り方
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- 1
- スチーム器に水306ml入れる
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- 2
- 笊にほうれん草を載せ水を通す
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- 3
- 15cmにほうれん草を刻む
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- 4
- スチーム器にほうれん草を載せ3分弱火~中火を通す
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- 5
- 笊にほうれん草を載せ水を通す
-
- 6
- ほうれん草を絞る
-
- 7
- 容器に鰯鯖節と砂糖小匙1、胡麻大匙1と醤油35mlを入れ、
蒸ほうれん草と和え、味を整える
おいしくなるコツ
セパレートドレッシングで味を整える
きっかけ
冷凍削り節
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