鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え レシピ・作り方

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鰯鯖節胡麻和えスチーム調理

材料(2人分)

ほうれん草
0、8束
スチーム水
306ml
鰯鯖削り節
大匙1、5
砂糖
小匙1
醤油
35ml
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水306ml入れる
  2. 2
    笊にほうれん草を載せ水を通す
  3. 3
    15cmにほうれん草を刻む
  4. 4
    スチーム器にほうれん草を載せ3分弱火~中火を通す
  5. 5
    笊にほうれん草を載せ水を通す
  6. 6
    ほうれん草を絞る
  7. 7
    容器に鰯鯖節と砂糖小匙1、胡麻大匙1と醤油35mlを入れ、
    蒸ほうれん草と和え、味を整える

おいしくなるコツ

セパレートドレッシングで味を整える

きっかけ

冷凍削り節

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 削り節 砂糖 醤油
料理名
鰯鯖節ほうれん草砂糖醤油和え

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