材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- すし酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0、7
- 納豆
- 1箱
- 葱
- 7、8g
- 醤油
- 小匙2
- わさび
- 少々(小匙0、2)
- 鮪(とろ)
- 60g
- 海苔
- 1袋
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
300ml水をそそぎ炊飯
-
- 2
- すし酢大匙1と砂糖小匙0、7溶きレンジで1分温める
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- 3
- 炊飯御飯に味付けお皿に載せる
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- 4
- 葱を笊に載せ水を通す
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- 5
- 納豆1箱と醤油小匙1と葱を細かくきざんで混ぜる
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- 6
- 鮪をお皿に載せ海苔を食べやすく分ける
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- 7
-
- 海苔に酢飯と醤油葱納豆、とろ鮪を載せる
-
- 8
- 手巻きをわさび少々醤油小匙1で味を整え完成
おいしくなるコツ
梅酢で味を整える
きっかけ
抜きたて葱
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