葱納豆とろ巻 レシピ・作り方

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すし酢でお米味を整え、手巻き納豆

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
すし酢
大匙1
砂糖
小匙0、7
納豆
1箱
7、8g
醤油
小匙2
わさび
少々(小匙0、2)
鮪(とろ)
60g
海苔
1袋

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水をそそぎ炊飯
  2. 2
    すし酢大匙1と砂糖小匙0、7溶きレンジで1分温める
  3. 3
    炊飯御飯に味付けお皿に載せる
  4. 4
    葱を笊に載せ水を通す
  5. 5
    納豆1箱と醤油小匙1と葱を細かくきざんで混ぜる
  6. 6
    鮪をお皿に載せ海苔を食べやすく分ける
  7. 7
    海苔に酢飯と醤油葱納豆、とろ鮪を載せる
  8. 8
    手巻きをわさび少々醤油小匙1で味を整え完成

おいしくなるコツ

梅酢で味を整える

きっかけ

抜きたて葱

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
納豆 鮪とろ お米
料理名
葱納豆とろ巻

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