葱納豆とろ巻 レシピ・作り方

葱納豆とろ巻
  • 約1時間
  • 300円前後
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すし酢でお米味を整え、手巻き納豆

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • すし酢 大匙1
  • 砂糖 小匙0、7
  • 納豆 1箱
  • 7、8g
  • 醤油 小匙2
  • わさび 少々(小匙0、2)
  • 鮪(とろ) 60g
  • 海苔 1袋

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水をそそぎ炊飯
  2. 2 すし酢大匙1と砂糖小匙0、7溶きレンジで1分温める
  3. 3 炊飯御飯に味付けお皿に載せる
  4. 4 葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 納豆1箱と醤油小匙1と葱を細かくきざんで混ぜる
  6. 6 鮪をお皿に載せ海苔を食べやすく分ける
  7. 7 海苔に酢飯と醤油葱納豆、とろ鮪を載せる
  8. 8 手巻きをわさび少々醤油小匙1で味を整え完成

きっかけ

抜きたて葱

おいしくなるコツ

梅酢で味を整える

  • レシピID:1150007771
  • 公開日:2013/07/23
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カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
納豆 鮪とろ お米
料理名
葱納豆とろ巻
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