葱納豆とろ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
300ml水をそそぎ炊飯 - 2 すし酢大匙1と砂糖小匙0、7溶きレンジで1分温める
- 3 炊飯御飯に味付けお皿に載せる
- 4 葱を笊に載せ水を通す
- 5 納豆1箱と醤油小匙1と葱を細かくきざんで混ぜる
- 6 鮪をお皿に載せ海苔を食べやすく分ける
- 7 海苔に酢飯と醤油葱納豆、とろ鮪を載せる
- 8 手巻きをわさび少々醤油小匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 葱納豆とろ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません