ヒレカツレタスサンド レシピ・作り方

ヒレカツレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚カツヒレソースにレタスサンド

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 173g
  • ソルトペッパー 小匙0、8
  • 中力粉 大匙1、5
  • 米粉 小匙0、5
  • 1個
  • パン粉 大匙2~5
  • 350ml
  • レタス 17、8g
  • チーズ 各0、5枚
  • 食パン 36g
  • マーガリン 各小匙0、5
  • ソース 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックを切り分け塩胡椒小匙0、8で味付け
  2. 2 中力粉大匙1、5と米粉小匙0、5で味を整える
  3. 3 卵を1個溶く
  4. 4 粉付き肉を卵に通す
  5. 5 パン粉大匙2~5を載せる
  6. 6 レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーで水気を抜く
  8. 8 お皿にレタスを載せる
  9. 9 油350mlを中温で温め、パン粉付きヒレ肉178gに火を通す
  10. 10 5~6分火を通す
  11. 11 レタス皿に載せる
  12. 12 食パンにマーガリンを塗り、レタスとチーズとヒレカツを載せソースで味を整えサンドイッチ

きっかけ

レタスとヒレカツフライ

おいしくなるコツ

マスタードをパンに塗る

  • レシピID:1150007769
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
豚ヒレ レタス 食パン マーガリン
料理名
ヒレカツレタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る