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雑穀セロリ炒飯 レシピ・作り方

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あさりとセロリの雑穀炒飯新発見

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
雑穀米
25g
お米
1、5合
300~315ml
セロリ
20、6g
しめじ
17g
ソルトペッパー
小匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙1
あさり
8粒
小葱
10、5g
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作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ300ml濯ぎ、雑穀25gと炊飯
  2. 2
    小葱とセロリを笊に載せ水を通す
  3. 3
    小葱5cmとセロリ輪切りを用意
  4. 4
    しめじをほぐしてから根を抜き、セロリ小葱とお皿に載せる
  5. 5
    炊飯完了後、フライパンに油小匙1温め、洗ったあさりとセロリ、小葱、しめじに1、5分火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7
    雑穀御飯をフライパンあさりセロリ小葱しめじに載せ1分中火を通す
  8. 8
    醤油大匙1、5で味付け
    0、5分強火を通す
  9. 9
    お皿に炒飯を載せ完成

おいしくなるコツ

鷄肉やハムと野菜米に火を通す

きっかけ

雑穀炒飯でスタミナ考慮

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
雑穀米 セロリ お米 しめじ
料理名
雑穀セロリ炒飯

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