材料(2人分)
- 肉じゃが芋
- 380g
- 豚細肉
- 176g
- 豆板醤
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 30、6g
- 酒
- 小匙1
- 水
- 165ml
- 人参
- 13、8g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 4分割後、お皿に載せる
-
- 3
- 豚肉細切れを15cmに切り揃える
-
- 4
- フライパンに油小匙1温める
-
- 5
- 豚肉をフライパンに載せ1、5分温める
-
- 6
- 人参5cmを13.8gフライパンに載せ焼く
-
- 7
- じゃが芋をフライパンに載せ3分、弱火を通す
-
- 8
- 醤油35ml、味醂30、6ml、酒小匙1、水165ml
をフライパンに入れ6~7分中火を通す
-
- 9
- 豆板醤小匙1、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
芝麻醤で味を整える
きっかけ
採れたてじゃが芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません