豆板醤肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
肉じゃが豆板醤煮

材料(2人分)

肉じゃが芋
380g
豚細肉
176g
豆板醤
小匙1、5
胡麻油
小匙0、5
醤油
35ml
味醂
30、6g
小匙1
165ml
人参
13、8g
小匙1

作り方

  1. 1
    新じゃが芋を笊に載せ水を通す
  2. 2
    4分割後、お皿に載せる
  3. 3
    豚肉細切れを15cmに切り揃える
  4. 4
    フライパンに油小匙1温める
  5. 5
    豚肉をフライパンに載せ1、5分温める
  6. 6
    人参5cmを13.8gフライパンに載せ焼く
  7. 7
    じゃが芋をフライパンに載せ3分、弱火を通す
  8. 8
    醤油35ml、味醂30、6ml、酒小匙1、水165ml
    をフライパンに入れ6~7分中火を通す
  9. 9
    豆板醤小匙1、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

きっかけ

採れたてじゃが芋

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
豆板醤 豚肉 新じゃが芋 味醂
料理名
豆板醤肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする