材料(2人分)
- 鮭
- 1枚
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 中力粉
- 小匙1
- 油
- 大匙1、5
- 新玉葱
- 17、8g
- 酢
- 35ml
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒小匙0、5載せ味を整える
-
- 2
- 中力粉小匙1を鮭に載せる
-
- 3
- 油大さじ1、5をフライパンに温め、鮭に6分火を通す
-
- 4
- 酢35mlに醤油小匙1と砂糖小匙0、5をお皿に入れ1分レンジで温める
-
- 5
- マリネ液に新玉葱スライス後、フライパンに焼き鮭を載せる
-
- 6
- 酢醤油と酢漬け鮭をフライパンに載せ1、5分火を通す
-
- 7
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油焼き
きっかけ
マリネ焼き新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません