アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マリネ液漬け鮭焼き新発見

材料(2人分)

1枚
ソルトペッパー
小匙0、5
中力粉
小匙1
大匙1、5
新玉葱
17、8g
35ml
醤油
小匙1
砂糖
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒小匙0、5載せ味を整える
  2. 2
    中力粉小匙1を鮭に載せる
  3. 3
    油大さじ1、5をフライパンに温め、鮭に6分火を通す
  4. 4
    酢35mlに醤油小匙1と砂糖小匙0、5をお皿に入れ1分レンジで温める
  5. 5
    マリネ液に新玉葱スライス後、フライパンに焼き鮭を載せる
  6. 6
    酢醤油と酢漬け鮭をフライパンに載せ1、5分火を通す
  7. 7
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

きっかけ

マリネ焼き新発見

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
醤油 中力粉
料理名
鮭のマリネ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする