豚肉コロッケ レシピ・作り方

豚肉コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉新玉葱フライ

材料(2人分)

  • じゃが芋(馬鈴薯) 4個
  • 豚挽肉 35g
  • お湯 650ml
  • ソルト 小匙0、5
  • 新玉葱 46g
  • 小匙1
  • 小麦粉 大匙1、5
  • 1個
  • パン粉 35g
  • ソース 小匙1、5
  • フライ油 315ml
  • ソルトペッパー 各小匙0、2

作り方

  1. 1 お湯650mlに塩小匙0、5入れ、中火で3、5分火を通す
  2. 2 じゃが芋皮をむき、8分割を載せ5分中火を通す
  3. 3 お湯を省き、弱火で1、5分火を通す
  4. 4 粉ふき芋をマッシュ後、塩胡椒(小匙0、2)少々で味を整える
  5. 5 新玉葱をみじん切り後、
    フライパンに油温め1、5分火を通す
  6. 6 新玉葱に豚挽肉を載せ、1、5分塩胡椒小匙0、2で味付け
  7. 7 卵をお皿に入れる
  8. 8 じゃが芋と新玉葱と挽肉を丸め、小麦粉を付けお皿に載せる
  9. 9 卵を溶き、小麦じゃがを載せ味を整える
  10. 10 パン粉を付ける
  11. 11 フライ油315mlを低温に温め、コロッケを載せ中火を通す
  12. 12 お皿にクッキングペーパーとコロッケを載せ油抜き完成
  13. 13 ソース小匙1、5で味付け

きっかけ

豚挽肉とじゃが芋コロッケ

おいしくなるコツ

キャベツを添える

  • レシピID:1150007720
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 豚挽肉 小麦粉
料理名
豚肉コロッケ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る