豚肉コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯650mlに塩小匙0、5入れ、中火で3、5分火を通す
- 2 じゃが芋皮をむき、8分割を載せ5分中火を通す
- 3 お湯を省き、弱火で1、5分火を通す
- 4 粉ふき芋をマッシュ後、塩胡椒(小匙0、2)少々で味を整える
-
5
新玉葱をみじん切り後、
フライパンに油温め1、5分火を通す - 6 新玉葱に豚挽肉を載せ、1、5分塩胡椒小匙0、2で味付け
- 7 卵をお皿に入れる
- 8 じゃが芋と新玉葱と挽肉を丸め、小麦粉を付けお皿に載せる
- 9 卵を溶き、小麦じゃがを載せ味を整える
- 10 パン粉を付ける
- 11 フライ油315mlを低温に温め、コロッケを載せ中火を通す
- 12 お皿にクッキングペーパーとコロッケを載せ油抜き完成
- 13 ソース小匙1、5で味付け
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉コロッケ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)