馬鈴薯茄子スチームポン酢パスタ レシピ・作り方

馬鈴薯茄子スチームポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸鷄茄子ぽん酢味付けパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • お湯 800ml
  • ソルト 小匙0、5
  • 馬鈴薯 4個
  • 茄子 0、8本/1本
  • スチーム水 307ml
  • ポン酢 38ml
  • バジルペースト 小匙1
  • 大匙0、5
  • 76g
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 茄子と馬鈴薯を笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすく用意
  3. 3 スチーム器に水を入れ、クッキングペーパーに載せる
  4. 4 5~10分蒸す
  5. 5 馬鈴薯と茄子、鷄をほぐす
  6. 6 お湯800mlに塩小匙0、5を載せ、パスタを載せる
  7. 7 7~8分火を通す
  8. 8 笊で湯を通す
  9. 9 フライパンに油大匙0、5とパスタとを温め、バジル小匙1と塩胡椒少々で味を整える
  10. 10 蒸鷄と馬鈴薯と茄子に10分スチーム
  11. 11 ポン酢38mlで味を整える

きっかけ

馬鈴薯茄子鷄スチーム

  • レシピID:1150007619
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダなす全般
関連キーワード
馬鈴薯 茄子 パスタ ポン酢
料理名
馬鈴薯茄子スチームポン酢パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る