キャベツとツナ炒め卵サンド レシピ・作り方

キャベツとツナ炒め卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ツナキャベツオムレツ焼き

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • Lサイズ1個
  • 小匙1、5
  • ソルトペッパー 少々
  • キャベツ 46g
  • 小匙1
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • ケチャップ 小匙1、5
  • ほうれん草 8g

作り方

  1. 1 卵1個に酒小匙1、5入れ、ツナ1缶とキャベツ46gを6cmに刻んで混ぜる
  2. 2 ほうれん草を5cmに刻んで笊に載せ水を通す
  3. 3 卵とお酒とツナキャベツに、ほうれん草8g(5cm)を載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
  4. 4 フライパンに油小匙1温め、卵とツナほうれん草キャベツを載せ弱火3、5分通す
  5. 5 火が通ってからオムレツをお皿に載せる
  6. 6 食パンにマーガリンを小匙0、5塗り、ケチャップ小匙1、5をオムレツに載せ味を整えサンド完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

炒飯やケチャップ御飯に載せる パンにマスタードを塗る

  • レシピID:1150007606
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ ツナ 食パン
料理名
キャベツとツナ炒め卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る