スチーム茄子と鮪パセリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム鮪野菜サラダ

材料(2人分)

茄子
1本68g
キャベツ
37g
パセリ
少々
56g
ポン酢
大匙2
スチーム水
305ml
すりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    茄子1本とキャベツ37gをざるに載せ水を通す
  2. 2
    茄子蓮切りとキャベツ15cm準備
  3. 3
    鮪を10cm角に切り分け、スチーム器に水を入れる
  4. 4
    クッキングペーパーで区切り、鮪、キャベツ、茄子を5分~6分蒸す
  5. 5
    火が通ってからお皿に載せ、小刻みパセリを載せる
  6. 6
    ポン酢大匙2で味を整え完成(ポン酢がないとき
    胡麻油j小匙0、5と醤油小匙1ドレッシングで味を整える)
  7. 7
    すり胡麻小匙1で味漬け完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

きっかけ

採れたて茄子キャベツ 鮪刺身蒸す

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
マグロなす全般
関連キーワード
茄子 パセリ キャベツ
料理名
スチーム茄子と鮪パセリサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする