材料(2人分)
- 茄子
- 1本68g
- キャベツ
- 37g
- パセリ
- 少々
- 鮪
- 56g
- ポン酢
- 大匙2
- スチーム水
- 305ml
- すりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 茄子1本とキャベツ37gをざるに載せ水を通す
-
- 2
- 茄子蓮切りとキャベツ15cm準備
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- 3
- 鮪を10cm角に切り分け、スチーム器に水を入れる
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- 4
- クッキングペーパーで区切り、鮪、キャベツ、茄子を5分~6分蒸す
-
- 5
- 火が通ってからお皿に載せ、小刻みパセリを載せる
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- 6
- ポン酢大匙2で味を整え完成(ポン酢がないとき
胡麻油j小匙0、5と醤油小匙1ドレッシングで味を整える)
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- 7
- すり胡麻小匙1で味漬け完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズで味を整える
きっかけ
採れたて茄子キャベツ
鮪刺身蒸す
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