鰹節雑穀結び レシピ・作り方
![鰹節雑穀結び](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622df23bdf04498194c1507d1ccabbe5cc2f1242.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水 300ml
- 雑穀ふりかけ 大匙1~2
- 鰹節 小匙1
- 醤油 大匙0,5
作り方
- 1 お米1,5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 2 しゃもじで水分調整
-
3
雑穀ふりかけと鰹節と醤油大匙0,5で味を調える
-
4
ラップに御飯を乗せ握る
-
5
お結び完成
(醤油味)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鰹節雑穀結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません