牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 300cc
- ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
作り方
- 1 牛乳を鍋で温める。ゼラチンに熱湯を加え、溶かす。
- 2 牛乳が煮立つ直前に火を止め、1のゼラチンを加えて混ぜる。
- 3 型に移し、冷蔵庫で冷やす。固まったら好きな形に切り分け、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/05/17 14:30娘のおやつに作りました!おいしくてヘルシーだから一緒に食べてあっという間になくなっちゃいました。また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)