薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム薩摩芋メープルシロップ炒め

材料(2人分)

薩摩芋
0、5本76g
スチーム水
360g
胡麻
小匙1
メープルシロップ
大匙2
胡麻油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    薩摩芋皮むき笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、薩摩芋を載せ10分蒸す
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1温め、スチーム薩摩芋と胡麻小匙1とメープルシロップ大匙2を載せ1,5
    分火を通す
  4. 4
    味がついてから火を止め、お皿に載せる
  5. 5
    完成
    (ヨーグルと牛乳とデザートに)

おいしくなるコツ

スチーム薩摩芋蜂蜜炒め

きっかけ

薩摩芋スチーム完成

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
薩摩芋 メープルシロップ 胡麻 胡麻油
料理名
薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする