材料(2人分)
- 薩摩芋
- 0、5本76g
- スチーム水
- 360g
- 胡麻
- 小匙1
- メープルシロップ
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 薩摩芋皮むき笊に載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を入れ、薩摩芋を載せ10分蒸す
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、スチーム薩摩芋と胡麻小匙1とメープルシロップ大匙2を載せ1,5
分火を通す
-
- 4
-
- 味がついてから火を止め、お皿に載せる
-
- 5
-
- 完成
(ヨーグルと牛乳とデザートに)
おいしくなるコツ
スチーム薩摩芋蜂蜜炒め
きっかけ
薩摩芋スチーム完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません