薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 0、5本76g
- スチーム水 360g
- 胡麻 小匙1
- メープルシロップ 大匙2
- 胡麻油 小匙0、5
作り方
- 1 薩摩芋皮むき笊に載せ水を通す
- 2 スチーム器に水を入れ、薩摩芋を載せ10分蒸す
-
3
フライパンに胡麻油小匙1温め、スチーム薩摩芋と胡麻小匙1とメープルシロップ大匙2を載せ1,5
分火を通す - 4 味がついてから火を止め、お皿に載せる
-
5
完成
(ヨーグルと牛乳とデザートに)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません