薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め レシピ・作り方

薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム薩摩芋メープルシロップ炒め

材料(2人分)

  • 薩摩芋 0、5本76g
  • スチーム水 360g
  • 胡麻 小匙1
  • メープルシロップ 大匙2
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 薩摩芋皮むき笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れ、薩摩芋を載せ10分蒸す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1温め、スチーム薩摩芋と胡麻小匙1とメープルシロップ大匙2を載せ1,5
    分火を通す
  4. 4 味がついてから火を止め、お皿に載せる
  5. 5 完成
    (ヨーグルと牛乳とデザートに)

きっかけ

薩摩芋スチーム完成

おいしくなるコツ

スチーム薩摩芋蜂蜜炒め

  • レシピID:1150007339
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
薩摩芋 メープルシロップ 胡麻 胡麻油
料理名
薩摩芋メープルシロップ胡麻炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る