豚肉味噌焼きミツバと筍しらたき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味噌付ロース肉しらたき焼き
お弁当備え

材料(2人分)

味噌漬け豚肉
2枚108g
三ツ葉
15g
しらたき
0、6袋
78g
胡麻油
小匙1
ソルトペッパー
少々
牡蠣油
大匙0、5
醤油
大匙1、5
胡麻
小匙1
大匙0、5
小匙1
生姜
3g

作り方

  1. 1
    豚肉を容器に載せ味噌大匙2と酒大匙2、5で味漬け保冷
  2. 2
    15cm切りの用意
  3. 3
    フライパンに油を温め、
    生姜3gと味噌漬け豚肉と三ツ葉15gに中火を3分通す
  4. 4
    肉に火が通ってから筍を載せ0、5分温める
  5. 5
    しらたきを笊に載せ水を通す
  6. 6
    フライパンにしらたきを載せ1、5分火を通す
  7. 7
    塩胡椒少々(小匙0、3)、牡蠣油大匙0、5、醤油大匙1、5、酒大匙0、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みで胡麻小匙1載せる

きっかけ

豚肉味噌漬け完成

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉味噌焼き三ツ葉と筍しらたき炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする