豚肉味噌焼きミツバと筍しらたき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌漬け豚肉
- 2枚108g
- 三ツ葉
- 15g
- しらたき
- 0、6袋
- 筍
- 78g
- 胡麻油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 胡麻
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 3g
作り方
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- 1
- 豚肉を容器に載せ味噌大匙2と酒大匙2、5で味漬け保冷
-
- 2
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- 15cm切りの用意
-
- 3
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- フライパンに油を温め、
生姜3gと味噌漬け豚肉と三ツ葉15gに中火を3分通す
-
- 4
-
- 肉に火が通ってから筍を載せ0、5分温める
-
- 5
- しらたきを笊に載せ水を通す
-
- 6
-
- フライパンにしらたきを載せ1、5分火を通す
-
- 7
-
- 塩胡椒少々(小匙0、3)、牡蠣油大匙0、5、醤油大匙1、5、酒大匙0、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みで胡麻小匙1載せる
きっかけ
豚肉味噌漬け完成
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肉味噌焼き三ツ葉と筍しらたき炒め
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