スチーム玉葱エシャロットハム筍じゃがサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- ハム
- 20、6g
- エシャロット
- 15g
- 筍
- 37g
- 新玉葱
- 1/4個
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 酢
- 小匙0、5
- スチーム水
- 360ml
作り方
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- 1
- スチーム器に水を入れ、クッキングシートを載せる
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- 2
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- じゃが芋皮むき、6分割後、玉葱4分割エシャロット5cmに分け、ハム千切り、筍4cmをスチーム器に載せ、7~10分火を通す
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- 3
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- 容器にじゃが芋ハムエシャロット載せ、酢小匙0、5で味を整える
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- 4
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- 筍を4cmをじゃが芋エシャロットハムに載せマヨネーズ大匙1、5で味を整える
-
- 5
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- 玉葱をスライス後、じゃが芋ハムサラダと混ぜる
-
- 6
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- お皿にサラダを盛り付け完成
おいしくなるコツ
ブレッドサンド
きっかけ
スチーム野菜完成
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