アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと韮と米麺コンソメスープリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150007299米粉コンソメスープにあさりと韮で味を整え
リゾット

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
17g
あさりむき身
8粒
id1150007299米麺スープ
350ml
しめじ
13、8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    水300mlで炊飯
  2. 2
    炊きたて御飯をしゃもじでまぜ蒸気調整
  3. 3
    韮を笊に載せ水を通す
  4. 4
    5cmに揃える
  5. 5
    あさりを笊に載せ水を通す
  6. 6
    しめじの根を除き、ほぐす
  7. 7
    id1150007299米麺鷄肉ブロッコリースープにしめじとあさりと韮を載せ
    1、5分火を通す
  8. 8
    お茶椀1杯をお鍋に入れ1分弱火を通す
  9. 9
    リゾット完成

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2リゾットに載せ味を整える

きっかけ

あさりと韮利用

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
あさり 米麺 御飯
料理名
アサリと韮と米麺コンソメスープリゾット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする