あさりと韮と米麺コンソメスープリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 韮
- 17g
- あさりむき身
- 8粒
- id1150007299米麺スープ
- 350ml
- しめじ
- 13、8g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
水300mlで炊飯
-
- 2
- 炊きたて御飯をしゃもじでまぜ蒸気調整
-
- 3
- 韮を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 5cmに揃える
-
- 5
- あさりを笊に載せ水を通す
-
- 6
- しめじの根を除き、ほぐす
-
- 7
- id1150007299米麺鷄肉ブロッコリースープにしめじとあさりと韮を載せ
1、5分火を通す
-
- 8
-
- お茶椀1杯をお鍋に入れ1分弱火を通す
-
- 9
- リゾット完成
おいしくなるコツ
ラー油を小匙0、2リゾットに載せ味を整える
きっかけ
あさりと韮利用
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 関連キーワード
-
あさり
韮
米麺
御飯
- 料理名
-
アサリと韮と米麺コンソメスープリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リゾット