つみれ月見饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麺つゆに野菜とつみれ煮饂飩
生卵でまろやか味

材料(2人分)

饂飩
各1袋
つみれ
3個
76g
1個95g
麺つゆ
各100ml
お湯
300ml
生卵
各1個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    葱と蕪を笊に載せ水を通す
  2. 2
    蕪の皮むき、6分割、葱輪切り準備
  3. 3
    麺つゆ100mlに300mlお湯を入れ蕪と葱とつみれに中火を5分通す
  4. 4
    饂飩1袋を入れ3分弱火を通す
  5. 5
    お皿に饂飩野菜スープを濯ぎ、生卵を載せる
  6. 6
    お好みで七味唐辛子を載せ味を整え完成

おいしくなるコツ

わかめや昆布を載せる

きっかけ

つみれ保冷

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
つみれ 月見 饂飩 麺つゆ
料理名
つみれ月見饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする