材料(2人分)
- 饂飩
- 各1袋
- つみれ
- 3個
- 葱
- 76g
- 蕪
- 1個95g
- 麺つゆ
- 各100ml
- お湯
- 300ml
- 生卵
- 各1個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 葱と蕪を笊に載せ水を通す
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- 2
- 蕪の皮むき、6分割、葱輪切り準備
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- 3
- 麺つゆ100mlに300mlお湯を入れ蕪と葱とつみれに中火を5分通す
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- 4
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- 饂飩1袋を入れ3分弱火を通す
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- 5
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- お皿に饂飩野菜スープを濯ぎ、生卵を載せる
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- 6
- お好みで七味唐辛子を載せ味を整え完成
おいしくなるコツ
わかめや昆布を載せる
きっかけ
つみれ保冷
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生卵でまろやか味