つみれ月見饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 饂飩 各1袋
- つみれ 3個
- 葱 76g
- 蕪 1個95g
- 麺つゆ 各100ml
- お湯 300ml
- 生卵 各1個
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 葱と蕪を笊に載せ水を通す
- 2 蕪の皮むき、6分割、葱輪切り準備
- 3 麺つゆ100mlに300mlお湯を入れ蕪と葱とつみれに中火を5分通す
- 4 饂飩1袋を入れ3分弱火を通す
- 5 お皿に饂飩野菜スープを濯ぎ、生卵を載せる
- 6 お好みで七味唐辛子を載せ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- つみれ月見饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生卵でまろやか味