つみれ月見饂飩 レシピ・作り方

つみれ月見饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
麺つゆに野菜とつみれ煮饂飩
生卵でまろやか味

材料(2人分)

  • 饂飩 各1袋
  • つみれ 3個
  • 76g
  • 1個95g
  • 麺つゆ 各100ml
  • お湯 300ml
  • 生卵 各1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葱と蕪を笊に載せ水を通す
  2. 2 蕪の皮むき、6分割、葱輪切り準備
  3. 3 麺つゆ100mlに300mlお湯を入れ蕪と葱とつみれに中火を5分通す
  4. 4 饂飩1袋を入れ3分弱火を通す
  5. 5 お皿に饂飩野菜スープを濯ぎ、生卵を載せる
  6. 6 お好みで七味唐辛子を載せ味を整え完成

きっかけ

つみれ保冷

おいしくなるコツ

わかめや昆布を載せる

  • レシピID:1150007261
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
つみれ 月見 饂飩 麺つゆ
料理名
つみれ月見饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る