小海老胡麻油焼きバジル添え レシピ・作り方

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フライパン胡朝油エビ焼き

材料(2人分)

小海老
206g
小匙1
ソルトペッパー
少々
中力粉
小匙1、5
胡麻油
65ml
バジル
小匙0、5

作り方

  1. 1
    エビを笊に載せ水を通す
  2. 2
    酒小さじ1で味を整える
  3. 3
    塩こしょう少々で味漬け
  4. 4
    中力粉を載せる
  5. 5
    フライパンに胡朝油65ml温め、エビ中火を3、5分通す(各6尾程)
  6. 6
    火が通ってからお皿に載せバジル塩胡椒少々で味を整える
  7. 7
    バジルを振り完成

おいしくなるコツ

レモン汁で味を整える

きっかけ

小海老市場

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
小海老 バジル 胡麻油 塩胡椒
料理名
小海老胡麻油焼きバジル添え

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