材料(2人分)
- 小海老
- 206g
- 酒
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 65ml
- バジル
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- エビを笊に載せ水を通す
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- 2
- 酒小さじ1で味を整える
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- 3
- 塩こしょう少々で味漬け
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- 4
- 中力粉を載せる
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- 5
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- フライパンに胡朝油65ml温め、エビ中火を3、5分通す(各6尾程)
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- 6
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- 火が通ってからお皿に載せバジル塩胡椒少々で味を整える
-
- 7
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- バジルを振り完成
おいしくなるコツ
レモン汁で味を整える
きっかけ
小海老市場
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