プチトマトの塩麹とオイルのマリネ レシピ・作り方

プチトマトの塩麹とオイルのマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
塩麹に浸けるとそれだけで甘さがましますが、毎回だと飽きるので、アレンジしました

材料(2人分)

  • プチトマト 12個
  • 塩麹 大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • ガーリックパウダー 好みで
  • 胡椒 好みで

作り方

  1. 1 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
    塩麹をまぶし、30分以上おく。
  2. 2 器に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、青じその千切りを散らす。
    好みでガーリックパウダーや胡椒をふるとより美味しい。

きっかけ

ただ野菜を浸けこむだけで美味しい塩麹ですが、このトマトの塩麹漬けは特にお気に入り。 なので日によっていろいろアレンジしています。

おいしくなるコツ

切り口から味が染みるようにときどき優しく混ぜるといいです。

  • レシピID:1150007163
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る