プチトマトの塩麹とオイルのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
塩麹をまぶし、30分以上おく。 -
2
器に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、青じその千切りを散らす。
好みでガーリックパウダーや胡椒をふるとより美味しい。
きっかけ
ただ野菜を浸けこむだけで美味しい塩麹ですが、このトマトの塩麹漬けは特にお気に入り。 なので日によっていろいろアレンジしています。
おいしくなるコツ
切り口から味が染みるようにときどき優しく混ぜるといいです。
- レシピID:1150007163
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません