アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップ甘辛煮鷄肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当焼きレシピ腐らない甘味付

材料(2人分)

鷄肉
6本
小匙1
玉葱
3、5個
きゃべつ
60、7g
ほうれん草
38g
醤油
30、5ml
大匙1
メープルシロップ
小匙1、5
ミネラル水
360ml
グリル水
315ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱皮むき千切り準備、笊に水通す
  2. 2
    きゃべつとほうれん草を笊に載せ千切り
  3. 3
    フライパンに油大匙1温め、玉葱と骨付き鷄肉に
    中火を通す
  4. 4
    きゃべつとほうれん草をフライパンに載せメープルシロップ小匙1、5で味を整える
  5. 5
    ミネラル水360mlと酒大匙1、醤油30、5mlで味を整え煮る
  6. 6
    葱を笊に載せ水を通す
  7. 7
    グリル水濯ぎ、調理味付き鷄肉と葱輪切りをお皿に載せる
  8. 8
    すき焼き煮込みほうれん草、玉葱をお好みで添える(5参照)
  9. 9
    焼き骨付き鷄と焼き葱をお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子

きっかけ

メープルシロップ煮

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
メープルシロップ 骨付き鷄 醤油
料理名
メープルシロップ甘味煮鷄肉焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする