材料(2人分)
- 鷄肉
- 6本
- 油
- 小匙1
- 玉葱
- 3、5個
- きゃべつ
- 60、7g
- ほうれん草
- 38g
- 醤油
- 30、5ml
- 酒
- 大匙1
- メープルシロップ
- 小匙1、5
- ミネラル水
- 360ml
- グリル水
- 315ml
作り方
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- 1
- 玉葱皮むき千切り準備、笊に水通す
-
- 2
- きゃべつとほうれん草を笊に載せ千切り
-
- 3
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- フライパンに油大匙1温め、玉葱と骨付き鷄肉に
中火を通す
-
- 4
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- きゃべつとほうれん草をフライパンに載せメープルシロップ小匙1、5で味を整える
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- 5
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- ミネラル水360mlと酒大匙1、醤油30、5mlで味を整え煮る
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- 6
- 葱を笊に載せ水を通す
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- 7
- グリル水濯ぎ、調理味付き鷄肉と葱輪切りをお皿に載せる
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- 8
- すき焼き煮込みほうれん草、玉葱をお好みで添える(5参照)
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- 9
- 焼き骨付き鷄と焼き葱をお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子
きっかけ
メープルシロップ煮
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