材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 35g~50g
- 葱
- 18g
- 雲呑の皮
- 3枚/20枚
- 生姜汁
- 5ml
- ラー麺
- 1袋150g
- 味噌パウダー
- 1袋8g
- ミネラル湯
- 315ml
- 白菜
- 76g
- 胡麻油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 酒
- 大匙0、5
作り方
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- 1
- 白菜76g笊に載せ水を通す
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- 2
- 白菜千切り準備
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- 3
- フライパンに胡麻油を温め、ミネラル湯315mlに中火を1分通す
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- 4
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- フライパンに千切り白菜を載せ塩胡椒少々で1、5分味を整え、ミネラル湯に麺と味噌パウダーを載せ1、5分中火を通す
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- 5
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- 茹で麺完成後、炒め白菜塩胡椒味を麺に載せる
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- 6
- 豚挽き肉35g~50gに塩胡椒少々と刻み葱18gと生姜汁5ml入れ、雲呑皮でくるんでお皿に載せる
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- 7
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- 白菜入れラー麺に肉雲呑を載せ酒大匙0、5で味を整え1分中火を通す
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- 8
- お皿に汁と雲呑白菜ラー麺を載せ完成
おいしくなるコツ
ラー油数滴で味を整える
きっかけ
肉雲呑完成
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完成3分