白菜味噌雲呑麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
雲呑ラー麺味噌スープ
完成3分

材料(1人分)

豚挽き肉
35g~50g
18g
雲呑の皮
3枚/20枚
生姜汁
5ml
ラー麺
1袋150g
味噌パウダー
1袋8g
ミネラル湯
315ml
白菜
76g
胡麻油
小匙1
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
大匙0、5

作り方

  1. 1
    白菜76g笊に載せ水を通す
  2. 2
    白菜千切り準備
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、ミネラル湯315mlに中火を1分通す
  4. 4
    フライパンに千切り白菜を載せ塩胡椒少々で1、5分味を整え、ミネラル湯に麺と味噌パウダーを載せ1、5分中火を通す
  5. 5
    茹で麺完成後、炒め白菜塩胡椒味を麺に載せる
  6. 6
    豚挽き肉35g~50gに塩胡椒少々と刻み葱18gと生姜汁5ml入れ、雲呑皮でくるんでお皿に載せる
  7. 7
    白菜入れラー麺に肉雲呑を載せ酒大匙0、5で味を整え1分中火を通す
  8. 8
    お皿に汁と雲呑白菜ラー麺を載せ完成

おいしくなるコツ

ラー油数滴で味を整える

きっかけ

肉雲呑完成

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
白菜 味噌 雲呑 豚挽き肉
料理名
白菜味噌雲呑麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする