おろぬき大根若芽月見蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミネラル湯麺つゆに茹でたてそば投入月見

材料(1人分)

ミネラル湯
305ml
麺つゆ
100ml
おろ抜き大根
43g
豚肉
38g
茎若芽
17.6g
生卵
Lサイズ1個
七味唐辛子パウダー
少々(小匙0、2)
お湯
600ml
お蕎麦
150g

作り方

  1. 1
    ミネラル湯305mlに麺つゆ100ml入れ中火で1、5分火を通す
  2. 2
    おろ抜き大根を笊に載せ水を通す
  3. 3
    笊に茎若芽を載せ湯を通す
  4. 4
    ミネラル麺つゆに茎若芽とおろ抜き大根と豚肉5cm載せ1、5分中火を通す
  5. 5
    お湯600mlに蕎麦150g入れ2分弱火を通す
  6. 6
    笊で湯を通す
  7. 7
    4、麺つゆに茹でたて蕎麦を入れ、お皿に麺とスープを濯ぎ、卵1個を割入れ完成
  8. 8
    参考】麺つゆにお蕎麦がなければ5手順からの饂飩バージョンです

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子パウダーを載せる

きっかけ

おろ抜き大根若芽月見蕎麦

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
おろ抜き大根 蕎麦 豚肉
料理名
おろぬき大根若芽月見蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする