材料(1人分)
- ミネラル湯
- 305ml
- 麺つゆ
- 100ml
- おろ抜き大根
- 43g
- 豚肉
- 38g
- 茎若芽
- 17.6g
- 生卵
- Lサイズ1個
- 七味唐辛子パウダー
- 少々(小匙0、2)
- お湯
- 600ml
- お蕎麦
- 150g
作り方
-
- 1
- ミネラル湯305mlに麺つゆ100ml入れ中火で1、5分火を通す
-
- 2
- おろ抜き大根を笊に載せ水を通す
-
- 3
- 笊に茎若芽を載せ湯を通す
-
- 4
- ミネラル麺つゆに茎若芽とおろ抜き大根と豚肉5cm載せ1、5分中火を通す
-
- 5
- お湯600mlに蕎麦150g入れ2分弱火を通す
-
- 6
- 笊で湯を通す
-
- 7
- 4、麺つゆに茹でたて蕎麦を入れ、お皿に麺とスープを濯ぎ、卵1個を割入れ完成
-
- 8
-
- 参考】麺つゆにお蕎麦がなければ5手順からの饂飩バージョンです
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子パウダーを載せる
きっかけ
おろ抜き大根若芽月見蕎麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません