材料(2人分)
- 鷄胸肉
- 137g
- 白菜
- 43g
- 人参
- 17、8g
- 牛蒡(千切り)
- 32g
- 生姜
- 5g
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 豆板醤
- 小匙0、5
- 砂糖
- 少々(小匙0、2)
- 葱
- 61g
- 油
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1温め、生姜と鷄肉15cmに火を通す
-
- 2
- 白菜、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
-
- 3
- 白菜15cm、牛蒡千切り、人参10cmに揃える
-
- 4
- フライパンに牛蒡、白菜、人参を載せ3分中火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々、豆板醤小匙0、5と砂糖少々(小匙0、2)と醤油大匙1、5、醤油大匙1、5で味を整え、葱輪切り61gに中火を1、5分通す
-
- 6
- お皿に鷄肉野菜を載せ
お好みで胡麻を載せ完成
おいしくなるコツ
芝麻醤で味を整える
きっかけ
直売野菜
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