アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と豚肉押し麦卵炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大豆を攪拌押し麦と豚肉薄切り肉と混ぜ、油を温め生姜醤油炒り(お弁当)

材料(2人分)

豚肉
265g
牛蒡
67g
押し麦
大匙2
大豆パウダー
小匙1、5
Lサイズ1個
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
絹サヤ
17、8g
小匙1
醤油
大匙2
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2
生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆をミル機に入れ攪拌用意
  2. 2
    容器に豚肉を載せ攪拌大豆と押し麦を載せる
  3. 3
    細かく刻んだ牛蒡を混ぜる
  4. 4
    絹サヤを笊に載せ水を通す
  5. 5
    さやにヘタを抜き、3cmに分け肉と牛蒡に溶き卵と載せる
  6. 6
    フライパンに油と生姜を温め、豚肉、絹サヤ、牛蒡卵に3、5分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、3と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え1、5分中火を通す
  8. 8
    よく火を通し完成

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5で味を整える

きっかけ

大豆パウダー攪拌完成

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう
関連キーワード
牛蒡 豚肉 押し麦 醤油
料理名
牛蒡と豚肉押し麦卵入り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする