材料(2人分)
- 豚肉
- 265g
- 牛蒡
- 67g
- 押し麦
- 大匙2
- 大豆パウダー
- 小匙1、5
- 卵
- Lサイズ1個
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 絹サヤ
- 17、8g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- 生姜
- 3g
作り方
-
- 1
- 大豆をミル機に入れ攪拌用意
-
- 2
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- 容器に豚肉を載せ攪拌大豆と押し麦を載せる
-
- 3
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- 細かく刻んだ牛蒡を混ぜる
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- 4
- 絹サヤを笊に載せ水を通す
-
- 5
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- さやにヘタを抜き、3cmに分け肉と牛蒡に溶き卵と載せる
-
- 6
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- フライパンに油と生姜を温め、豚肉、絹サヤ、牛蒡卵に3、5分中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、3と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2で味を整え1、5分中火を通す
-
- 8
- よく火を通し完成
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙0、5で味を整える
きっかけ
大豆パウダー攪拌完成
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