小葱しめ鯖みぞれ添え レシピ・作り方

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採れたて鯖を即おろし酢漬け

材料(2人分)

1枚
小葱
36g
大根おろし
大根71g
小匙1、5
50ml
醤油
各小匙1
生姜
8g

作り方

  1. 1
    鯖1枚を2枚におろす
  2. 2
    塩をふりかけ7~8時間漬ける(冷蔵保存)
  3. 3
    お酢50mlを鯖に入れ、1晩味を整える(保冷)
  4. 4
    小葱36gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    小葱輪切り用意
  6. 6
    大根71gをおろし器で擦る
  7. 7
    しめ鯖に切れ目を入れお皿に載せる
  8. 8
    小葱と大根おろしを載せる
  9. 9
    生姜8gをおろす
  10. 10
    生姜と醤油におろし大根を入れ、鯖を載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻醤油漬け

きっかけ

採れたて鯖詰め放題

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
小葱 しめ鯖 大根 醤油
料理名
小葱しめ鯖みぞれ添え

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