クッキー寒天苺牛乳 レシピ・作り方

クッキー寒天苺牛乳
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
寒天牛乳t苺ミルクで明るい朝
クッキー栄養考慮

材料(2人分)

  • きび砂糖 大匙1
  • 寒天 小匙1、5
  • 牛乳 320ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 文字クッキー 7g
  • 各8粒
  • 牛乳 各136ml

作り方

  1. 1 牛乳320mlに寒天小匙1、5ときび砂糖大匙1を弱火で3、5分温める
  2. 2 氷水準備
  3. 3 容器に牛乳寒天をいれ、バニラエッセンスで香りを整え冷やす(15分完成)
  4. 4 苺をお皿に載せヘタをぬき笊に載せ水を通す
  5. 5 寒天大匙5を添える
  6. 6 牛乳136ml濯ぐ
  7. 7 苺をスプーンで潰す
  8. 8 英語を選んでお皿に載せ完成

きっかけ

採れたて苺

おいしくなるコツ

胡麻きな粉で味を整える

  • レシピID:1150007001
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
クッキー 寒天 牛乳
料理名
クッキー寒天苺牛乳
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る