筍若芽菜の花ポン酢漬け レシピ・作り方

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スチーム器活用

材料(2人分)

筍(煮)有機食品
46g
菜の花
54g
スチーム水
370ml
若芽
大匙2
300ml
ポン酢
大匙2
胡麻
小匙0、5

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せる
  2. 2
    笊に筍と菜の花を載せ、水を通す
  3. 3
    クッキングペーパーに菜の花と筍を載せ3~6分蒸す
  4. 4
    水300mlに乾燥若芽を入れ水に5分漬ける
  5. 5
    お皿にスチーム筍と菜の花と若芽を載せ昆布ポン酢大匙2で味を整える
  6. 6
    胡麻小匙0、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

菜の花辛子醤油

きっかけ

採れたて菜の花ポン酢味 10分以内完成

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ポン酢 若芽
料理名
筍若芽菜の花ポン酢漬け

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