材料(2人分)
- 筍(煮)有機食品
- 46g
- 菜の花
- 54g
- スチーム水
- 370ml
- 若芽
- 大匙2
- 水
- 300ml
- ポン酢
- 大匙2
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れクッキングペーパーを載せる
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- 2
- 笊に筍と菜の花を載せ、水を通す
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- 3
- クッキングペーパーに菜の花と筍を載せ3~6分蒸す
-
- 4
- 水300mlに乾燥若芽を入れ水に5分漬ける
-
- 5
- お皿にスチーム筍と菜の花と若芽を載せ昆布ポン酢大匙2で味を整える
-
- 6
-
- 胡麻小匙0、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
菜の花辛子醤油
きっかけ
採れたて菜の花ポン酢味
10分以内完成
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