材料(2人分)
- ヤムウンセン春雨
- 1袋35g
- お湯
- 600ml
- ほうれん草
- 35g/1束
- 筍
- 46g
- きゃべつ
- 84g
- あさり
- 15粒
- 海老
- 12尾
- かやく(葱、唐辛子)
- 1袋17g
- 春雨ホットソース
- 80g
- 舞茸
- 36g
- 油
- 小匙1
- スチーム人参
- 13g
作り方
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- 1
- きゃべつとほうれん草を笊に載せ水を通す
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- 2
- 舞茸をほぐす
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- 3
- 筍を笊に載せ水を通す
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- 4
- キャベツとほうれん草15cmに揃え筍10cmに縦切り準備
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- 5
- お湯600mlに春雨1袋を入れ3分火を通す
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- 6
- 油を温め、あさりと海老に1、5分火を通す
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- 7
- きゃべつ、ほうれん草、人参、筍、舞茸をフライパンに載せ3分中火を通す
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- 8
- 春雨を笊に載せ湯を通す
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- 9
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- フライパンに載せ1、5分火を通す
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- 10
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- かやくを載せる
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- 11
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- 唐辛子で味を整える
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- 12
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- ヤムウンセンソースで味を整え1、5分火を通す
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- 13
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- お皿にヤムウンセンを載せ完成
おいしくなるコツ
烏賊やパクチーでアレンジ
きっかけ
春キャベツ収穫時期
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春雨サラダ