韮と鷄皮卵パスタ レシピ・作り方

韮と鷄皮卵パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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茹でたてパスタ新発見

材料(2人分)

  • お湯 800ml
  • ソルト 小匙1
  • パスタ 350g
  • 78g
  • 鷄皮 67g
  • 1個
  • 小匙1、5
  • ソルトペッパー 小匙0、4
  • 醤油 小匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5

作り方

  1. 1 韮を笊に載せ水を通す
  2. 2 お湯800mlに塩小匙1入れ火を通す
  3. 3 パスタ350gをお湯に入れ5分中火を通す
  4. 4 蓋を載せ3分保温
  5. 5 笊でお湯を通す
  6. 6 フライパンに油温め、韮と鷄皮67gと酒小匙1、5、塩胡椒小匙0、4に火を通す
  7. 7 パスタを鷄皮、韮と酒に載せ、中火で3分火を通す
  8. 8 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5で味を整える
  9. 9 溶き卵1個をフライパンに載せパスタと混ぜる
  10. 10 お皿にパスタを載せ完成

きっかけ

鷄皮と韮

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々混ぜる

  • レシピID:1150006936
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
スパゲティサラダにら
関連キーワード
鷄皮肉 パスタ
料理名
韮と鷄皮肉パスタ
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