黒豆甘栗きんとんキウイパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆100gにミネラル水200mlに入れ7~8時間付ける
- 2 水ごと鍋に入れ砂糖小匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、5と、味醂小匙0、6で味を整え弱火5分で火を通す
- 3 キウイ皮を向き、千切りをフライパンに載せる
- 4 キウイに弱火を1分通す
- 5 蜂蜜小匙0、5で味を整える
- 6 林檎皮むきせん切り後、フライパンに載せ、火を通す
- 7 レモン汁とシナモンパウダーで味を整え3、5分火を通す
- 8 スチーム器に水を入れさつま芋を載せ15分スチーム器で蒸す
- 9 甘栗を潰したさつま芋に入れ、蜂蜜小匙1、5で味を整える
- 10 パイに甘栗きんとんとキウイ蜂蜜炒り、林檎シナモンパウダー煮、黒豆を載せる
- 11 パイ生地を重ね、淵をフォークで止め、平行線に切れ目を入れる
- 12 溶き卵をパイに塗り、オーブン180度で15分焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 黒豆甘栗きんとんキウイパイ
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