黒豆甘栗きんとんキウイパイ レシピ・作り方

黒豆甘栗きんとんキウイパイ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イベント用ゴージャスパイ

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • ◆黒豆(甘煮) 100g
  • ◆ミネラル水 200ml
  • ◆砂糖 小匙1
  • ◆醤油 小匙0、5
  • ◆味醂 小匙0、6
  • ◆キウイ(ジャム) 2個(小サイズ)
  • ◆蜂蜜 小匙0、5
  • ◆林檎(蜂蜜炒り) 1個
  • ◆レモン汁 大匙0、5
  • ◆シナモンパウダー 大匙1
  • ◆蜂蜜 小匙0、5
  • 溶き卵 1個
  • ◆さつま芋(甘栗きんとん) 106g
  • ◆甘栗 8個
  • ◆蜂蜜 小匙1、5

作り方

  1. 1 黒豆100gにミネラル水200mlに入れ7~8時間付ける
  2. 2 水ごと鍋に入れ砂糖小匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、5と、味醂小匙0、6で味を整え弱火5分で火を通す
  3. 3 キウイ皮を向き、千切りをフライパンに載せる
  4. 4 キウイに弱火を1分通す
  5. 5 蜂蜜小匙0、5で味を整える
  6. 6 林檎皮むきせん切り後、フライパンに載せ、火を通す
  7. 7 レモン汁とシナモンパウダーで味を整え3、5分火を通す
  8. 8 スチーム器に水を入れさつま芋を載せ15分スチーム器で蒸す
  9. 9 甘栗を潰したさつま芋に入れ、蜂蜜小匙1、5で味を整える
  10. 10 パイに甘栗きんとんとキウイ蜂蜜炒り、林檎シナモンパウダー煮、黒豆を載せる
  11. 11 パイ生地を重ね、淵をフォークで止め、平行線に切れ目を入れる
  12. 12 溶き卵をパイに塗り、オーブン180度で15分焼き完成

きっかけ

パイデザート

おいしくなるコツ

マンゴーl紅茶を載せる

  • レシピID:1150006868
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
黒豆 さつまいも キウイ パイシート
料理名
黒豆甘栗きんとんキウイパイ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る