煮込まない茄子の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
素揚げで簡単!浸すだけ。

材料(1人分)

長茄子
1本
●めんつゆ
20ml
●おろし生姜(チューブ)
1cm
●三温糖
小さじ1/2
薬味ネギ
1~2本
ごま油
小さじ1/2
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分にし斜めに細かく切り込みを入れ、乱切りにする。
  2. 2
    170度で揚げる。
  3. 3
    ボールに丸を入れ2を入れ5分~10分放置
  4. 4
    お皿に盛りねぎとごま油、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

辛い方がお好みの方はラー油でいただいてもおいしいです。

きっかけ

素揚げで浸すだけで簡単に作れるから。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする