豚肉塩麹生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン豚肉味噌漬け焼き

材料(1人分)

豚薄切り
136g
大根(j葉)
10、5g
小匙1
生姜
3、5g
味噌
小匙1
大匙1、5
塩麹
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉136gに塩麹小匙1、酒大匙1、5と味噌小匙1で味漬け保存15分
  2. 2
    大根葉15cmを豚肉と味噌に載せる
  3. 3
    フライパンに油温め豚肉と大根葉を載せ5分中火を通す
  4. 4
    お皿に豚肉と大根葉を載せ完成

おいしくなるコツ

豚肉醤油麹味漬け

きっかけ

豚肉漬け

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 塩麹 味噌 生姜
料理名
豚肉塩麹生姜味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする